Тонкие блины с ветчиной и сыром. Блины с ветчиной и сыром – ням-ням! Рецепт вкусных блинчиков с ветчиной и сыром: запеченных, фаршированных, с припеком. Рецепт, как в Шоколаднице

Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.

В яичную воздушную массу влейте молоко. Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске.

Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.

Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.

Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.

Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.

Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.

Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
  • При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
  • Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.

По нашим рекомендациям у вас получатся вкусные блинчики с ветчиной и сыром, рецепт пошагово позволяет приготовить это блюдо легко и быстро.

Способ приготовления

    Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.

    Влейте теплое молоко или кефир, еще раз размешайте. Чтобы блинчики не пригорали, молоко или кефир рекомендуется разбавить водой.

    Постепенно добавляйте муку, размешивая до однородной консистенции венчиком. Затем влейте растительное масло, размешайте.

    Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом.

    Выливайте тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности. Когда края блина чуть подрумянятся, осторожно переверните его лопаточкой. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку.

    Для приготовления начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр.

    Выложите начинку в центр готового блина, после чего заверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

Калорийность блинчиков с сыром и ветчиной

Калорийность блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, составляет 295 кКал на 100 граммов. В начинку можно по желанию добавить немного сметаны, нарезанную зелень, помидоры кубиками. Тогда общая калорийность блюда понизится благодаря снижению калорийности начинки. Подавать блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими, однако и в холодном виде они очень аппетитны. фото: StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video

Блины с ветчиной и сыром — тот самый полуфабрикат, который мы часто видим в холодильниках гастрономов. Сложенные штабелями блинчики с начинкой (в моем гастрономе это творог, повидло и ветчина с сыром) приготовлены добрым производителем для ленивых домохозяек и вечно спешащих работающих холостяков. Всем остальным стоит научиться готовить блинчики с начинками в домашних условиях. Потом просто достать из морозилки и разогреть на сковороде или в микроволновке.

Почему стоит делать это самим? Во-первых, так вы контролируете состав блинчиков. Во-вторых, на завтрак блины с ветчиной и сыром предпочтительней бутербродов с той же начинкой. Сытнее. «Домашнее».

На заметку:

  1. Не подавайте к столу остывшие блины. Чтобы блины с начинкой были сочные, разогрейте их на сковороде или микроволновке.
  2. Разнообразьте начинку, добавляя, например, грибы или помидоры.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 30 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 100 г

Начинка:

  • ветчина 150 г
  • сыр твердый 150 г
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить блины с ветчиной и сыром


  1. Первым делом приготовим тоненькие блины. У каждой хозяйки свои тонкости и секреты. Я поделюсь несложным и быстрым рецептом. В зависимости от количества блинного теста, подбираю удобную глубокую посуду. В миску разбиваю куриные яйца. Добавляю сразу соль, сахар и растительное масло. Вместо растительного можно использовать такой же по весу кусочек сливочного масла, только его нужно растопить. Вооружаюсь ручным венчиком или миксером и взбиваю до образования легкой пенистой массы.

  2. К пышной яичной массе наливаю молоко, причем не важно, какой жирности. Если хотите меньше калорий в готовом блюде, берите совсем обезжиренное. Продолжаю взбивать венчиком, пока молоко не соединится с яичной массой.

  3. Насыпаю пшеничную муку, которую я перед готовкой просеяла через сито. Муку подсыпаю небольшими порциями. После каждого раза перемешиваю венчиком до однородной консистенции. В итоге у меня получается жидкое тесто. Если подбавить муки, тесто станет гуще, и блины будут не такие тоненькие, как хотелось бы.

  4. Для жарки блинов я использую блинную сковородку, к дну которой тесто не прилипает. При обжарке первого блина сковороду смазываю тонким слоем подсолнечного масла или небольшим кусочком свежего сала. Порцию теста выкладываю на сильно раскаленную сковороду и круговыми движениями распределяю по всей сковороде. Таким образом дно сковородки покрывается тонким слоем теста. Обжариваю на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые блины откладываю в сторону и готовлю начинку.

  5. Беру любимый твердый сыр хорошего качества. Измельчаю на средней терке. Диетический вариант — какой-нибудь сливочный сыр с минимальной калорийностью.

  6. Для начинки я запаслась куриной ветчиной, хотя можно приобрести свиную или любую другую, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Тем, кто на диете, рекомендую обезжиренную индюшачью ветчину 3%. Нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к натертому сыру.

  7. Из зелени я использовала укроп и петрушку. Я люблю, когда много зелени. Хорошо промыла, обсушила салфеткой, мелко нарезала и добавила к начинке. Все ингредиенты перемешиваю и приправляю свежесмолотым черным перцем.

  8. На блин, ближе к краю, укладываю порцию начинки. Подворачиваю к центру боковые стороны.

  9. Накрываю начинку с перпендикулярной стороны.

  10. Плотненько закручиваю в рулетик. И складываю на тарелку.

  11. Вот и все. Блины с ветчиной и сыром готовы. Можно угощаться или, дождавшись, пока они полностью остынут, отправить их в морозильную камеру впрок. Затем просто разогреть на сковороде или в микроволновке и подать к столу.

Блины — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Популярность блинчиков с начинкой уже давно держит свои позиции и сдавать их не собирается. Аромат блинов в доме создает ощущение уюта, тепла и ты, как в детстве, предвкушаешь семейный завтрак с горячим чаем и блинчиками. Блины с ветчиной и сыром, обжаренные перед подачей на стол, это что-то невероятное! Пора научиться их готовить, а секрет приготовления блинного теста, который мы раскроем, позволит вам поистине блеснуть кулинарными талантами 🙂

Блины с ветчиной и сыром: ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 300 гр. ветчины или вареной колбасы
  • 150 гр. сыра
  • Растительное мало для жарки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Блины с ветчиной и сыром: приготовление

Сначала выложите из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Теперь сделаем начинку для наших блинчиков. Ветчину или вареную колбасу нарежем соломкой и обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Сыр следует натереть на крупной терке. Затем смешаем остывшую ветчину . Блины с ветчиной и сыром будут еще вкуснее, если ветчину или колбасу вы купите дорогую и качественную.

Тесто на блины

Смешайте молоко комнатной температуры с яйцами, солью и сахаром. Можно воспользоваться венчиком или блендером. Если нет ни того ни другого, орудуйте вилкой. Ко взбитой массе порционно (по 2 столовые ложки) добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать. На этом этапе нам нужно сделать блинное тесто немного гуще, чем нужно, примерно как на оладьи . Для чего? Об этом вы скоро узнаете! В этом и секрет приготовления воздушных блинчиков «с пузырьками».

Теперь нужно взять небольшую емкость, например, турку. Вливаем в нее пол стакана воды, ставим на огонь и, когда вода начнет сильно кипеть, быстро высыпаем соду (0,5 чайной ложки). Также быстро бурлящую с содой воду выливаем в тесто и интенсивно размешиваем. Если вы все сделаете правильно, то вашему блинному тесту обеспечены привлекательные пузырьки и необычайная нежность.

Важно! Рассчитывайте густоту теста так, что бы вам не пришлось добавлять муку. Это испортит эффект! И наоборот, если после добавления воды с содой, тесто оказалось гуще, чем надо, можно решить проблему просто добавив в него кипятка. Но только не холодной воды!

И нам осталось влить в тесто столовую ложку растительного масла и перемешать. Это придаст тесту эластичность и не даст блинчикам прилипать к сковороде.

Жарим блинчики!

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом специальной кисточкой или кусочком марли. Налейте тонким слоем блинное тесто.

Обжарьте с одной стороны, а затем деревянной или пластиковой лопаткой переверните на другую.


Первую сторону сильно на зажаривайте, это будет наружная сторона фаршированных блинов. Каждый снятый со сковороды блинчик смазывайте сливочным маслом.