Самый вкусный омлет как в детском саду. Рецепт омлета в духовке

Привет друзья!

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью , а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло


Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.


2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.


3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!


Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.


2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.


Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.


4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.


5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!


Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.


2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.


3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.


4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.


5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.


6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).


Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.


2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.


3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.


4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!


Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сливочное масло


Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.



3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.


4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.


5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!


6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.


Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Рада приветствовать всех читателей моих домашних рецептов.

Речь сегодня пойдёт не совсем о домашнем блюде, а скорее сказать об общепитовском или даже ресторанном. Поговорим об омлете, который пришёл к нам из Франции и где его приготовление настоящий экзамен для претендентов на должность шеф-повара.

Да, да не удивляйтесь! Ведь правильное приготовление, казалось бы, такого простого блюда требует исполнения всех тонкостей и правил. Заинтересовались, как сделать омлет? Ну, тогда милости прошу на кухню! Закатываем рукава и готовимся к бою! Шучу, конечно! Никакого боя не будет, всё пройдёт мирно и просто!

Будем готовить омлет в духовке согласно всем правилам. Самый вкусный и нежный омлет как в детском саду. Я расскажу, как очень быстро и без хлопот получить блюдо изумительного вкуса.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 5 штук
  • Молоко свежее – 250 мл
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Соль кухонная – по вкусу

Нам также понадобиться жаропрочная посуда для запекания. У меня обычная стеклянная форма, как по мне она подходит в данном случае больше всего.

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В ДУХОВКЕ

Как видно из перечня ингредиентов никакой муки или соды данное блюдо не содержит, как думают некоторые хозяйки. Если вы решили узнать, как правильно приготовить омлет в духовке, вкусный омлет как в детском саду вам нужно будет просто следовать нехитрым правилам.

Правило первое .

Объём массы яиц равняется объёму используемого молока.

В среднем это (примерно, так как вес яиц бывает разным) на одно яйцо идёт 50 мл молока.

Правило второе .

Взбивать яйца миксером не стоит, их нужно просто аккуратно размешать обычной вилочкой, но до получения однородной массы.

Правило третье .

Запекать омлет в духовке нужно при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут. Перепеченный омлет будет иметь жесткую структуру и утратит свою нежность. При этом высота правильного омлета должна составлять 2,5-3 см.

Вот в принципе и все не хитрые, но обязательные правила. А теперь приступим непосредственно к готовке.

Я буду делать омлет из 5 яиц. Кстати сказать, это отличный, лёгкий и полезный завтрак для всей семьи.

Первым делом яйца нужно помыть и затем разбить в глубокую посуду. Вилочкой разорвать пленку каждого желтка.

На следующем этапе добавляем соль и вливаем молоко.

И снова аккуратно при помощи вилочки соединяем два ингредиента в однородную смесь. Таким образом, мы получаем правильную основу для того, чтобы приготовить омлет как в детском саду.

Теперь берём форму для запекания и щедро (не жалея) смазываем её сливочным маслом. Так наш омлет в духовке будет иметь нежный сливочный вкус.

В подготовленную форму выливаем яично-молочную смесь. И тут же отправляем её в уже разогретую до 180 градусов печку.

Закрываем дверцу и ожидаем свершения чуда. Через окошко можно увидеть, как наше блюдо достигает момента готовности. У меня на это ушло 20 минут.

Открываем духовку и достаём форму. Запах был просто волшебный! Тут же берём кусочек сливочного масла и смазываем им поверхность омлета.

Хочу сразу вас предупредить: остывая, омлет, слегка осядет и на дне посуды появится жидкость. Не беспокойтесь! Всё так и должно быть. На вкус блюда это абсолютно не влияет!

Вот и всё, процесс готовки завершен! И теперь вы точно знаете, как правильно приготовить омлет в духовке, вкусный и нежный омлет как в детском саду.

С любовью для вас Людмила

У каждого из нас остались самые яркие воспоминания из детства. У кого-то это разбитые коленки, у кого-то дружба с соседским мальчиком, а у кого-то до сих пор остались воспоминания о том самом, вкуснейшем омлете из детского сада. Вернуть детство невозможно. А приготовить омлет, как детском саду, это реально.

Готовим омлет, как в детском саду

Помните, каким был омлет в детском саду? Воздушным, пышным, как маленькое облачко. Так и хотелось его потрогать, а еще – попросить добавки. Сейчас мы будем готовить омлет по такому же рецепту, которым пользовались повара несколько десятков лет назад.

Что нужно для приготовления блюда:

  • куриные свежие яйца – 6 шт.;
  • соль – по вкусу, а по рецепту – это половина чайной ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло, чтобы смазать форму.

Готовим омлет так:

  • Яйца, перед тем как разбить в миску, нужно хорошенько вымыть и обтереть полотенцем.
  • А теперь можно разбить все 6 яиц в глубокую миску, положить туда же соль и перемешать. Яйца взбивать и энергично мешать не нужно, миксер не понадобится, с этой работой справимся вручную, используя вилку.
  • Теперь нужно вылить молоко. Снова перемешиваем всю массу вилкой (или венчиком) до однородного состояния.
  • Смазываем форму для выпекания сливочным мягким маслом. Форма понадобится высокая, но не широкая. Тогда омлет получится максимально высоким.
  • Поднимется омлет при запекании на 1/3.
  • Маслом слишком не увлекайтесь, излишки не нужны, чтобы омлет не присел.
  • Духовку нужно включить заранее, чтобы успела прогреться. Температура по максимуму – 200 о С.
  • В смазанную сливочным маслом форму выливаем подготовленную массу.
  • Омлет готовится 20 минут, но готовность лучше всего проверять «на глазок» – то есть, если сверху образовалась румяная корочка, то омлет готов.
  • Очень важно – если хотите, чтобы омлет был пышным, то открывать дверцу духовки нельзя!

Секреты приготовления вкусного омлета, как в садике

  • Если хотите, чтобы омлет получится высоким, то нужно на 1 часть яиц брать 3 части молока.
  • Готовить омлет необходимо или в чугунной форме или в стеклянной.
  • Посуда должна быть высокой, но в диаметре не большой. Рассчитывайте на то, что омлет поднимется на 2 см выше уровня заливки.
  • Чем больше яично-молочной массы в форме, тем лучше поднимется омлет.
  • Насыщенный вкус получить легко, нужно готовить омлет на медленном огне.
  • Во время приготовления блюда дверцу духового шкафа открывать не нужно, чтобы омлет не опал.
  • После выключения духовки нужно подождать еще 7 минут, пока омлет немного остынет, а потом можно достать форму с блюдом.

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить омлет как в детском саду на сковороде. Такой омлет стандартно присутствует у нас на завтрак два-три раза в неделю. Вкусно и довольно просто – вот основные характеристики, которые можно присвоить данному блюду. Нежный, воздушный, очень мягкий – любители омлетов и яичниц оценят такой простой вариант. Некоторые добавляют в омлет муку, но я считаю, что мука в омлете лишняя, она забивает омлет и делает его плотным, а не воздушным, посему муку полностью исключаем.

Для приготовления омлета как в садике на сковороде подготовить все продукты по списку.

Шесть куриных яиц крупного размера вымыть под проточной водой, просушить. Аккуратно разбить яйца в глубокую емкость.

Венчиком перемешать яйца, сделать это очень аккуратно и нежно. Ни в коем случае не стоит брать себе в помощь миксер, иначе появится риск провала блюда.

Влить молоко. Еще одна особенность, благодаря которой омлет получается удачным – яйца и молоко должны быть одинаковой температуры, не холодными. Снова очень аккуратно перемешать яйца и молоко.

Добавить в молочно-яичную смесь пару щепоток соли. Перемешать. Можно добавить немного перца.

Взять чугунную сковороду, щедро смазать сливочным маслом.

Влить всю смесь в сковороду, накрыть крышкой и отправить на плиту. На медленном огне готовить омлет 12-15 минут.

После этого приготовленный на сковороде омлет как в детском садике можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать омлет? На этот вопрос ответит даже школьник. А как сделать омлет в духовке как в детском саду, знает не каждый повар. За исключением поваров в детском садике, но они в интернете своими рецептами не делятся.

У моей подруги мама работает поваром в садике, и она любезно поделилась рецептом омлета с молоком, который они готовят детям. Все оказалось очень просто: главное – пропорция яиц и молока. Никакой муки и никакой соды! Омлет в духовке как в детском саду действительно получается таким же как в далекие времена СССР.

Именно такой омлет нам давали в садике, пионерских лагерях и санаториях! Приготовление омлета как в детском саду не отнимет у вас много времени, и чтобы получился пышный омлет, нужно использовать именно 10 яиц, на 5 яиц омлет получается уже не таким воздушным.

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 500 мл. молока
  • 1 щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла

Как приготовить омлет в духовке как в детском саду:

Яйца смешиваем с молоком в миске, солим и взбиваем венчиком или миксером.

Опытные повара утверждают, что этот омлет нужно взбивать именно венчиком, а не миксером, иначе омлет в духовке как в детском саду не получится. Могу возразить: ничего подобного! Я всегда взбиваю миксером, потому что венчика у меня нету, а вилкой 10 яиц взбивать долго. Омлет каждый раз выходит на ура, что вы можете видеть на фото.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выливаем яично-молочную смесь в форму, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Через 20 минут омлет начнет схватываться и подниматься.

Ждем когда он полностью зарумяниться и проверяем чтобы середина тоже была плотной и «не дрожала» — значит наш омлет в духовке как в детском саду готов.

Берем кусочек сливочного масла, и смазываем готовый омлет.

Когда омлет остынет, он опадет, но если кушать его сразу, то можно насладиться пышным и воздушным омлетом, как в детском саду.