Сердце куриное в сметане рецепт приготовления. Куриные сердечки в сметане – варианты блюда. Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде — с луком и морковью

Если есть желание приготовить что-то одновременно вкусное и изысканное, то куриные сердечки тушеные в сметане прекрасно подойдут в качестве такого блюда. Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге.

Для настоящих хозяюшек представлен пошагово, где присутствуют в составе куриные сердечки, рецепт. Тушеные в сметане сердечки получаются нежными и вкусными. Сметана делает их сочными и в меру сладкими. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.

Это довольно универсальный продукт. Готовить его — одно удовольствие. Главное, правильно все сделать.

Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд. Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.

Сердечки куриные тушеные в сметане

Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.

Ингредиенты

  • 280 г куриных сердечек.
  • 3 столовые ложки жирной сметаны.
  • Одна луковица.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Один большой стакан воды.

Приготовление

  1. Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
  3. После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут.
  4. Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам.
  6. Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука.
  7. После можно добавить сметану.
  8. Все следует перемешать и тушить 5 минут.
  9. Далее нужно добавить воду, перец и соль.
  10. Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.

Куриные сердечки в мультиварке

Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки — довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты

  • Полкило куриных сердечек.
  • Две репчатых луковицы.
  • 4,5 столовые ложки сметаны.
  • 1/3 ч. ложки соли.
  • Четыре ст. ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить.
  2. После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее.
  3. Все сердечки разрежьте вдоль.
  4. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  5. В чашу мультиварки следует налить растительное масло.
  6. Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут.
  7. К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану.
  8. Все нужно хорошенечко перемешать.
  9. Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение».
  10. После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать.
  11. Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!

Куриные сердечки с картошкой

В третьем рецепте представлены куриные сердечки тушеные с картошкой. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Семь средних картофелин.
  • 300 грамм сердечек.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • 3,5 столовые ложки сметаны.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.
  • Щепотка перца и соли.

Приготовление

  1. Сердечки нужно хорошенечко помыть и посушить.
  2. Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными.
  3. На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук.
  4. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель.
  6. После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль.
  7. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут.
  8. За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок.
  9. Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.

Куриные сердечки с грибами

Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.

Ингредиенты

  • 450 грамм сердечек.
  • Два маленьких репчатых лука.
  • Полпачки сметаны.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Две щепотки соли.
  • Три щепотки перца.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут.
  2. После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут.
  3. Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль.
  4. Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут.
  5. Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут.
  6. Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки.
  7. К ним же нужно добавить сметану и все перемешать.
  8. Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут.
  9. Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.

Куриные сердечки с капустой

В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира.

Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Столько же куриных сердечек.
  • Столовая ложка различных трав.
  • 2,5 ложки сметаны.
  • Луковица.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Белокочанную капусту нужно хорошенечко промыть и нарезать крупными полосками.
  2. К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы.
  3. Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте.
  4. Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник.
  5. Лук следует нарезать полукольцами.
  6. В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук.
  7. Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки.
  8. Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут.
  9. После можно добавить к сердечкам капусту.
  10. Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут.
  11. За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.

Сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой

Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки. Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.

Ингредиенты

  • 650 г куриных сердечек.
  • 5 картофелин.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1 луковица.
  • Лавровый лист.
  • Столовая ложка специй.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Чайная ложка томатной пасты.

Приготовление

  1. Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука.
  3. Жарить необходимо несколько минут.
  4. Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам.
  5. Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут.
  6. Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
  7. Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи.
  8. Все необходимо тушить 25 минут.
  9. За 4 минуты до готовности добавьте сметану.
  10. Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.

Варианты подачи блюд

Тушеные куриные сердечки подаются с любым гарниром. Все зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких. С таким блюдом прекрасно сочетаются любые макаронные изделия. Если их готовить с отварной капустой или картошкой, то гарнир может и не понадобится. А если сердечки готовить просто со сметаной, то в таком случае рис будет самым идеальным дополнением. С солеными огурцами или овощным салатом блюдо будет также замечательно сочетаться.

Куриные сердечки рецепт тушеные в сметане с луком

Одно из вкуснейших блюд, какие только можно попробовать из субпродуктов птицы, это куриные сердечки в сметане на сковороде.

Несмотря на то, что для куриных сердечек в сметане существуют рецепты в великом множество, в том, как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане, всегда есть место творчеству и свободе выбора, ведь кушанье это универсальное и легкое в готовке.

Практически во всех рецептов можно обнаружить сходство и таким образом, относительно приготовления этой категории блюд можно дать ряд советов и рекомендаций, с которыми подлива из сердечек куриных со сметаной будет удаваться неизменно вкусной и никогда не наскучит, поэтому что состряпать ее будет возможно тысячью способов.

Таким образом, для куриных сердечек, базовый классический рецепт их тушеных в сметане, будет сформулирован следующим образом.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • репчатый лук одна штука;
  • оливковое и сливочное масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 250-300 г сметаны;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100-150 мл кипяченной воды или бульона.

Способ приготовления

  • очистите сердечки от излишков жира и разрежьте пополам;
  • промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, встряхните;
  • раскалите сухую сковороду и, непрерывно помешивая лопаточкой, обжарьте на ней муку;
  • добавьте муку в посуду со сметаной, хорошо размешайте;
  • соедините на другой разогретой сковороде растительное и сливочное масло;
  • лук мелко порубите и, выложив на масло, доведите до мягкости и полупрозрачности;
  • сдвиньте лук в сторону и выложите рядом сердечки, быстро обжарьте;
  • лук и сердечки посолите и поперчите, влейте к ним половину жидкости и, накрыв крышкой, оставьте тушиться минут 20;
  • переложите сметану к сердечкам с луком, перемешайте и влейте оставшуюся жидкость, снова перемешайте, доведите до кипения, проварите несколько минут, убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.

Сколько времени тушить куриные сердечки

То, сколько времени нужно тушить куриные сердечки на сковороде, зависит от возраста птицы - субпродукты от молодых кур будут готовы буквально за полчаса, от старых - дойдут до готовности часа за полтора.

Определить возраст сердечек можно по цвету - светлое мясо принадлежало молоденькой птице, темное - более старшей птице.

Тонкости приготовления

На кухню сердечки попадают в виде охлажденном или замороженном, и во втором случае их продолжительное время размораживают на полке холодильника.

Далее, сердечки нужно разделать. Как минимум срезать излишки жира, трубочки, а иногда их разрезают вдоль, раскрывают и удаляют изнутри сгустки крови. Сердечки можно готовить целиком или разрезав каждое на 2-4 части.

После разделки потрошки моют под холодной проточной водой.

Маринад для куриных сердечек

Приготовить куриные сердечки в сметане можно предварительно замариновав их, причем, любым способом по вкусу сочетающимся с дальнейшим их тушением в сметане и, к примеру, можно обратить внимание на следующие маринады:

  • светлое пиво, мед и дижонская горчица;
  • натуральный йогурт, давленый чеснок и лимонная цедра;
  • красное вино, соевый соус, свежий натертый имбирь;
  • соевый соус, бальзамический уксус и мед;
  • репчатый лук, оливковое масло, черный и белый молотый перец, свежий перец чили.

Масло для жарки куриных сердечек

Для обжаривания сердечек можно использовать различные жиры.

Растительное подсолнечное или оливковое масло, во-первых, должно быть рафинированным, а во-вторых, рекомендуется его перекаливать, то есть, нагревать до осветления и появления над ним белого дымка. Известно, что все, что жарится на таком масле, не пригорает и отличается лучшим вкусом, а по питательным характеристикам, как это ни удивительно, близко к блюдам, приготовленным на пару.

Недурно жарить сердечки на смеси масла оливкового и сливочного, причем, если первое перекаливают, то обязательно до смешивания его со сливочным.

Если решено жарить чисто на масле сливочном, пусть лучше оно будет топленым - получится не только вкуснее, но и полезнее.

Также, куриные сердечки можно поджарить на смальце, что придаст блюду сытности.

Можно даже на маргарине, хотя это, конечно, не наилучший вариант.

Жареные сердечки в сметане будут нежными, мягкими и сочными, нужно лишь не переборщить с их обжариванием в начале приготовления и отвести на это действие буквально 3-5 минут, после чего убавить огонь и добавлять следующие ингредиенты.

Сметанный соус

В хорошем сметанном соусе - самая суть этого блюда и чтобы не было разочарования, полезно знать несколько правил его приготовления.

Жирность сметаны не так важна, а вот натуральность - обязательна, потому что иные, искусственные разновидности сметаны, практически не подходят для тепловой обработки.

Обычно для сметанных соусов используют так называемую белую мучную пассеровку, при которой пшеничная мука обжаривается на сухой сковороде до исчезновения характерного мучного запаха, но не до потемнения. Но, по вкусу, можно обжаривать и до светло-коричневого цвета. Допустима и обжарка на сливочном масла, причем, обжаренная мука сначала разводится молоком и все тщательно, до исчезновения комочков, перемешивается, а потом уже соединяется со сметаной.

Подлива из сметаны, томатной пасты и горчицы

Еще подливу из сердечек куриных со сметаной готовят с добавлением томатной пасты или горчицы.

В любом случае, сметанный соус в посуде с сердечками следует довести до кипения и проварить 3-5 минут.

Убавив огонь после кипения, сметанный соус по желанию можно вкусно разнообразить введением к нему взбитого сырого яйца.

Если хочется сметанного соуса с добавлением майонеза или натурального йогурта, их добавляют буквально за 5-10 минут до готовности блюда.

Жидкость, добавляемая в блюдо после соуса, может быть и просто горячей водой, но, безусловно, подлива будет вкуснее, если заменить ее на куриный бульон, а если сердечки тушатся с овощами - овощным, с грибами - грибным, подойдет и говяжий.

На этом этапе сковороду пора накрыть крышкой, что предотвратит дальнейшее испарение влаги и сохранит сердечки, которым еще тушиться и тушиться, мягкими и сочными.

Что еще можно добавить

Куриные сердечки в сметанном соусе хороши и сами по себе, но еще можно приготовить это блюдо с добавлением свежих грибов и овощей - моркови, кабачков, тыквы, болгарского перца и помидор, разнообразных солений (огурчики, грибы, капуста, зеленый горошек).

Очень популярно сочетание куриных сердечек с луком и сметаной, но также очень вкусны куриные сердечки в сметане с чесноком.

Приправы и специи к тушеным в сметане сердечкам выбирают по вкусу, но особенно хороши в этом блюде прованские травы, мускатный орех, белый перец, лавровый лист и куркума, придающая ему к тому же красивый желто-золотистый оттенок.

Тушеные куриные сердечки перед подачей можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы, или посыпать тертым сыром наподобие Российского. Еще можно взять сыр сулугуни, адыгейский или брынзу, нарезать небольшими кусочками и добавить в блюдо перед подачей, так он успеет чуть расплавиться.

С чем подавать

В качестве гарнира к сердцу в сметанном соусе подходит многое - картофельное пюре и картофель по-деревенски, рис, макароны, гречневая каша, мамалыга и запеченное на гриле овощное ассорти, а если сердечки нарезать помельче, то ими можно нафаршировать блинчики, вполне подходящие на роль гарнира к этому вкуснейшему блюду.

Полезно знать о том, что во всяком рецепте куриные сердечки можно заменять на сердечки индюшачьи, субпродукт не менее вкусный и отличающийся лишь тем, что из-за большей величины, сердца этой птицы всегда нарезают на дольки.

Куриные сердечки со сметаной — еще один вариант блюда из куриных субпродуктов. Это очень вкусно и полезно. Мы уже готовили и . Такие блюда не требуют долгого стояния у плиты, поэтому готовить их одно удовольствие. Как же приготовить куриные сердечки вкусно и просто — подробный рецепт для вас. Готовим куриные сердечки в сметане на сковороде.

Состав:

  • куриные сердечки 500 г
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковка
  • полстакана сметаны + полстакана воды
  • соль, перец
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • половина чайной ложки молотого кориандра
  • растительное масло
  • сливочное масло 1 ст л
  • сушеная или свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей)

Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на половинки, отрезав венозные трубки, если они есть. На горячую сковородку наливаем масло растительное и ложку сливочного. Перекладываем сердечки и лук. Посолить, поперчить. Жарим 5 минут до выделения сока.

Затем убавляем нагрев и выкладываем морковку. Тушим еще пять минут.

Когда жидкость выпарится, можно залить разведенную в воде сметанку. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром. Эти специи ароматизируют куриные сердечки и улучшат вкус готового блюда. Надо сказать, куриные сердечки имеют несколько специфический привкус, поэтому специи добавляйте обязательно. Можете подобрать что-то по своему вкусу.

Сколько тушить куриные сердечки? Тушим под крышкой, до готовности на среднем огне. Должно потихоньку кипеть, но не сильно, иначе есть риск, что сгорит. Примерно 20 минут. Готовность проверяем, попробовав кусочек мяска. Готовые куриные сердечки мягкие и нежные. В конце приготовления рекомендую добавить сушеную или свежую зелень. Я, как обычно, предпочитаю сушеную ботву морковки.

Куриные сердечки со сметаной - блюдо с фантастическим вкусом. Оно обладает мясным ароматом, очень насыщенное и сытное. Но при этом оно готовится просто, состоит из доступных и дешевых продуктов. Как оказалось, рецептов тушеных куриных сердечек со сметаной не так уж и мало. Продукт можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами и получать всегда новое блюдо.

Куриные сердечки в сметане - общие принципы приготовления

Механическая обработка сердечек предполагает удаление прилегающих к органу трубочек. По сути, они не мешают и можно готовить блюдо так, но с ними продукты выглядит не привлекательно. После удаления сердечки нужно промыть. Готовить можно целиком или измельчить.

Как нарезают сердечки:

Кружочками поперек;

Пополам вдоль;

Сметану для тушения можно использовать в чистом виде или разбавлять водой. Также в нее могут добавляться специи, соусы, чеснок, томатная паста и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы, картофель.

Готовят сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. Для тушения и запекания в среднем достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, то процесс может быть более длительный.

Рецепт 1: Куриные сердечки в сметане с луком и морковью

Легкий вариант приготовления куриных сердечек в сметане для обеда или ужина. Блюдо идеально сочетается с различными гарнирами. Если нужно получить больше соуса (например, для крупяных гарниров), то можно добавить еще сметаны или воды.

800 граммов сердечек;

100 грамм лука;

100 грамм моркови;

5 ложек сметаны;

5 ложек масла;

Немного укропа.

1. Удаляем с сердечек сосуды, если нужно, то и жир. Измельчать не нужно, но если есть желание, то можно разрезать на 2-4 части.

2. Перекладываем в сковороду с маслом, накрываем и тушим 15 минут, делаем небольшой огонь.

3. Отдельно пережариваем лук с морковью, выкладываем к тушеным сердечкам.

4. Кладем сметану, специи, накрываем и тушим еще 10 минут. Можно подлить немного водички.

5. Добавляем укропчик, лавровый лист и выключаем.

Рецепт 2: Сердечки куриные тушеные в сметане с чесноком и перцем

Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане придаст чеснок.

120 граммов сметаны;

700 граммов сердечек;

4 зубчика чеснока;

Кусочек масла;

Зеленый лук.

1. Раскаляем в сковороде кусочек масла.

2. Обжариваем 2-3 минутки подготовленные сердечки, помешиваем лопаткой.

3. Очищаем перчики от внутренностей, режем кубиками и добавляем в сковородку. Накрываем и готовим на небольшом огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться.

4. В это время добавляем в сметану измельченный чеснок, сразу можно насыпать соль и любые другие специи.

5. Заливаем блюдо соусом, тушим еще 10 минут.

6. В это время нужно помыть зеленый лук и порезать.

7. Выкладываем зелень и готово! Лук не нужно проваривать, сразу выключаем плиту. Если блюдо готовится не на один раз, то класть зелень лучше не в общую массу, а непосредственно в каждую тарелку.

Рецепт 3: Куриные сердечки в сметане в духовке

Для запекания этого блюда из куриных сердечек со сметаной понадобится небольшая, но глубокая форма. Кусочки должны лежать плотно друг к другу, чтобы не потеряли сочность, сильно не ужарились.

600 г сердечек;

2 луковички;

30 граммов масла;

150 граммов сметаны.

1. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Лучше некрупными.

2. Обжариваем до золотистого цвета. Лучше для этой цели брать сливочное масло.

3. Пока готовится лук, сердечки нужно помыть, очистить от всего ненужного и слегка обсушить. Затем посыпаем специями: солью, перчиком, а можно просто использовать приправу для курицы или шашлыка.

4. Перемешиваем обжаренный лук с подготовленным ливером, выкладываем в смазанную форму.

5. Сверху обильно покрываем слоем сметаны.

6. Ставим запекаться на 40 минут, выдерживаем температуру 180 °C. По желанию в конце посыпаем тертым сыром и зажариваем до корочки.

Рецепт 4: Сердечки куриные тушеные в сметане в горшочках

Потрясающий рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. А еще он очень простой и требует всего 10 минут времени. Нужно только сложить продукты в горшочки и отправить на час в духовку.

1 кг сердечек;

400 граммов сметаны;

150 граммов воды;

2 зубчика чеснока;

Кусочек масла;

1. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, морковку соломкой или тонкими кружочками. Овощи можно перемешать вместе.

2. Сердечки подготавливаем, промываем, обсушиваем и удаляем сосуды.

3. В сметану выдавливаем зубки чеснока, добавляем воду или бульон, солим, насыпаем пряности.

4. Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом.

5. Укладываем слоями овощи и сердечки. Если нет времени, то просто перемешиваем и закладываем.

6. Заливаем емкости приготовленным соусом и отправляем запекаться!

В это же блюдо можно добавить несколько картофелин, что сразу решит вопрос с гарниром.

Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картофелем

Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под румяной сырной корочкой. Аналогично можно готовить говяжье сердце, но его нужно будет порезать.

Полкило сердечек;

Полкило картофеля;

2 луковички;

1 стакан сметаны;

130 граммов сыра;

2 ложки муки.

1. Промываем сердечки, складываем в дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.

2. Очищенные картофелины нужно порезать кубиками 1,5×1,5 см.

3. Растапливаем масло, можно взять любое.

4. Нарезаем лук и обжариваем 2-3 минутки.

5. Обваливаем сердечки в муке и отправляем к луку, жарим до появления красивой корочки. Обычно это не занимаем боле трех минут.

6. Соединяем обжаренные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его тоже можно слегка обжарить на сковородке, блюдо будет еще вкуснее.

7. Посыпаем специями, добавляем сметану и перемешиваем. Лучше это сделать руками, чтобы проработать каждый кусочек.

8. Выкладываем все в смазанную форму, отправляем на полчаса в духовку.

9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще на двадцать минут. Подаем блюдо горячим.

Рецепт 6: Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами

Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казанке или глубокой сковороде. Идеально подходит для гарнира из картофельного пюре или отварной гречи.

0,6 кг сердечек;

0,5 кг шампиньонов;

0,3 кг сметаны;

0,2 кг лука;

Масло и соль с перцем;

Зелень для оформления.

1. Заранее вымачиваем сердечки в воде, удаляем все лишнее, обсушиваем и разрезаем на 2 части.

2. Шампиньоны режем кубиками, размером с половинку сердечка.

3. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.

4. Как только вся влага выпарится, и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем порезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе минут 5.

5. Добавляем в сковороду соль, перчик и другие приправы на свой вкус. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, в котором и скрывается вся прелесть этого блюда.

6. Сметану разводим таким же количество теплой воды, выливаем в основное блюдо, накрываем и тушим 15 минут.

7. В конце пробуем на соль, кладем измельченную зелень и готово!

Рецепт 7: Куриные сердечки в сметане с томатом

Это блюдо имеет не только яркий цвет, но и вкус. Оно сочетается с разными гарнирами, но особенно удачно с отварным рисом. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, увеличив количество в 2 раза.

500 граммов сердечек;

80 граммов пасты;

150 граммов сметаны;

150 граммов воды;

Зубчик чеснока;

Специи, масло;

1 луковица репчатая.

1. Очищаем луковицу и обжариваем минутку в разогретом масле.

2. Сердечки промываем, освобождаем от сосудов и разрезаем каждое пополам, а затем вдоль на 4 части. Должна получиться соломка.

3. Отправляем сердечки к луку и жарим вместе минут 7. Можно предварительно их обвалять в ложке муки, тогда соус получится гуще.

4. Смешиваем томат со сметаной и водой. Кладем специи, соль. Можно взбить массу венчиком, чтобы она была более однородной.

5. Добавляем соус, тушим четверть часа под крышкой, не давая блюду активно кипеть.

6. Затем под крышку кидаем измельченный чеснок, выключаем плиту. В готовое блюдо можно положить зелень.

Рецепт 8: Сердечки куриные тушеные в сметане «Для любимого мужа»

Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сыра. В сочетании с крахмалом, он делает сметанный соус густым насыщенным. Берем любые плавленые сырки, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».

700 гр сердечек;

150 граммов сыра;

100 граммов сметаны;

1 луковица;

50 граммов масла;

2 зубка чеснока;

. ½ ложки крахмала.

1. Промываем сердечки. Их можно порезать или готовить целиком, делаем на свое усмотрение.

2. Кладем субпродукт в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем три минутки, затем накрываем и тушим в своем соку 10 минут.

3. Добавляем порезанный на мелкие кубики лук, обжариваем на другой сковороде, затем перекладываем к сердечкам.

4. Смешиваем сметану с 50 граммами воды и крахмалом, выливаем в блюдо. Готовим еще минут пять.

5. Добавляем нарезанный или натертый плавленый сыр, прогреваем до растворения кусочком. Блюдо заправляем специями.

6. Кладем чеснок, измельченный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!

Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и его вкусе.

Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, получается более вкусно и ароматно. Но перед этим, жир нужно хорошо раскалить и вытопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а вариться, пустят собственный сок.

Нет сметаны? Свежие сливки с легкостью заменят этот продукт в любом блюде, и результат будет ничуть не хуже. Как вариант - можно использовать кефир, но только не обезжиренный и не слишком кислый.

Обычно на куриных сердечках много жира и его срезают. Но не выбрасывают! Его можно использовать для обжаривания ливера, овощей, мяса и необязательно только в это блюдо. Куриный жир можно добавить в любой фарш, пожарить на нем картофель или заправку для супа.

А вы знаете, что можно приготовить из куриных сердечек? С таким разнообразием готовых полуфабрикатов в магазинах не каждой хозяйке хочется возиться с сырым мясом. И очень даже зря. Из доступных по цене сердечек куриц готовятся вкусные и быстрые блюда. Пример тому - тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде. Блюдо выходит сытным и нежным. Подайте его на обед в качестве второго блюда или на ужин для всей вашей семьи. Обязательно добавьте свежие овощи или зелень. А если пюрировать тушеное блюдо блендером, получается качественный соус для любой отварной пасты или крупы. Останется только добавить немного измельченного сыра. Итак, погружайтесь вместе с нами в удивительные кулинарные рецепты и обязательно записывайте.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт. (крупная);
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л. (с горкой);
  • Сладкая паприка - по вкусу;
  • Молотый перец карри – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Соль - по вкусу.


Как приготовить тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде

Очистите и сполосните головку лука. Затем ее меленько нашинкуйте ножом. В этом рецепте лук обычный репчатый, но если есть возможность, берите сладкий шалот или белый. Выложите его на подогретую сковороду и пассеруйте до появления румяного оттенка на кусочках.

Сердечки используйте мягкие не замороженные. Если у вас куриные кусочки все-таки из морозилки, предварительно следует их оттаять при комнатной температуре без воды. После этого их хорошенько промойте в холодной воде. С каждого срежьте лишний жир, пленки и мелкие сосуды. Так блюдо получится менее жирным и более приятным на вкус. Чуть обсушите сердечки бумажным полотенцем и выложите к луку на сковороду.

Жарьте продукты, помешивая до румяного цвета мясных кусочков.

А тем временем в отдельной миске перемешайте сметану, соль и приправы. Вместо сладкой паприки и карри по желанию берите любые другие специи. К примеру, обычный молотый перец или смесь перцев, сухие прованские или кавказские травы. Возможно, что-то еще по вашему предпочтению. К этой смеси добавьте муки и тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородной кремовой массы.

Отправьте сметанно-пряный соус к продуктам на сковороду. Перемешайте и тушите на медленном огне при закрытой крышке около четверти часа. Помните, чем дольше жарить или тушить куриные сердечки, тем они становятся грубее. Поэтому старайтесь не забывать – готовьте блюдо быстро.

Приготовленные тушеные куриные сердечки в сметане с луком подайте к столу горячими. А на гарнир – кусочки свежих овощей и пряная зелень.

Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком и луком

Если вы уже попробовали приготовить куриные сердечки, то с этим рецептом сразу справитесь. «Изюминкой» блюда становится лук порей и зубки чеснока. Казалось бы, самые простые продукты, а добавляют сметанному соусу столько вкуса и пикантности! Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком готовятся недолго и очень просто. Достаточно прийти с работы, закинуть все в скороду и через полчаса ужин уже готов.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,4 кг;
  • Лук порей – 150 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
  • Белый молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте главный ингредиент для рецепта. Куриные сердечки промойте в прохладной воде. Срежьте с них лишний жир. При возможности надрежьте каждое сердечко сбоку, чтобы промыть его протоки внутри от крови. Выложите кусочки на слой бумажных салфеток для удаления лишней влаги.

  1. Разделите лук порей на листочки. Понадобятся только белые стебли. Хорошенько промойте их в миске с холодной водой. Одновременно с этим споласкивайте лук под струей воды из-под крана. Такая щепетильность в отношении лука порея не случайна. В его листочках прячется много песка и земли.
  2. Потом лук нарежьте меленько ножом на кубики или соломку. Промойте и очистите зубки чеснока – их пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Если хотите ускорить приготовление, берите вместо свежих овощей и зелени сухие. Измельченный сухой чеснок и лук, а также укроп. Такой смеси понадобится 1,5-2 ч. л. на полкило сердечек.
  3. На сковороду вывалите овощи. Добавьте растительного масла. Обжарьте смесь до изменения цвета на румяный.
  4. Выложите в сковороду сердечки и перемешайте. Жарьте еще около 4-5 минут на умеренном огне.

  1. Сполосните в воде пару веточек укропа и мелко их нашинкуйте.
  2. Пшеничную муку выложите на отдельную сухую сковороду без масла и немного поджарьте до изменения цвета на кремовый.
  3. Перемешайте сметану с зеленью, мукой (можно взять и кукурузную вместо пшеничной), солью и белым перцем. Вылейте смесь в сковороду. Перемешайте. Потушить сердечки не сложно. Убавьте огонь до небольшого и закройте сковороду плотно крышкой.

  1. Спустя 15 минут кушанье полностью готово. Подайте его как соус на макароны, рис или отварную картошку – выходит просто пальчики оближешь!

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

  • Если у вас дома не нашлось сметаны для рецептов сердечек, смело берите сливки. Они подойдут любой жирности. А блюдо превратится просто в сливочную симфонию – мягкое, сочное и такое нежное! Даже если вы следите за фигурой, небольшая порция лакомства будет только на пользу!
  • Чтобы снизить калорийность сметанного блюда, употребляйте его с гарниром из свежих овощей и молодой зелени. К примеру, подготовьте летний салат с каплей любого растительного масла.
  • Куриные сердечки отлично сочетаются с рисом и стручковой фасолью.

  • Для дополнительного аромата при обжарке куриных кусочков допустимо добавить каплю яблочного или винного уксуса, или даже столовую ложку столового белого вина. Алкоголь полностью выпарится, оставив продуктам только аппетитный букет вкусов.
  • Готовить куриные сердечки можно не только в сметанном соусе, но и в сметанно-томатном или томатном. Последний готовится на основе томатной пасты, сока, кетчупа или даже измельченных в пюре свежих помидоров.

  • Эти же рецепты подойдут для приготовления блюда в горшочке в духовке. Просто выложите пассеровку с обжаренными сердечками в керамический горшочек и залейте соусом. Готовьте при температуре 180-200 С около получаса.